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La vie sans gluten et sans caséine !
24 décembre 2014

Biscuits au pain d'épices pour Noël

Noël arrive, c'est pour cela que je vous propse des biscuits qui iront parfaitement avec l'occasion.

Si vous avez suivit le Meilleur Pâtissier, c'est le biscuits qu'Anne-Sophie à utilisée pour son Big Ben.

J'ai trouvé la recette sur son blog ( Fashion cooking ) et j'ai divisé les proportions par 6.

Je n'avais plus de farine de chez Schär alors je l'ai remplacé par de la farine de riz.

 

Ingrédients :

- 250 gr de farine de riz

- 75 gr de margarine M Budget 

- 1 oeuf 

- 100 gr de cassonade 

- 2 c.à.c de mélange d'épices pour pain d'épices ( à doser selon vos goûts )

- 1 c.à.c de bicarbonate de soude 

- 1 pincée de sel 

- 55 gr de Golden Syrup

Le déroulement :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la moitié de la farine et la margarine de façon à obtenir un sable assez grossié.

Ajoutez tous les autres ingrédients secs, mélangez.

Dans un autre saladier fouettez l'oeuf et le Golden Syrup et ajoutez ce mélange au autre ingrédients secs, mélangez de façon à obtenir une pâte mais il faudra vous aidez de vos mains.

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Mélange d'épices pour pain d'épices que l'on trouve en pharmacie et Golden Syrup disponible dans les épiceries anglosaxonnes.

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Pâte à biscuits.

Farinez légérement votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm ( max. 7mm). Faites vos biscuits avec un emporte pièce et disposez les biscuits sur une plaque allant au four. Et enfournez vos biscuits pour 12 à 14 minutes en prenant soin de les placez en bas de votre four les biscuits sont cuits quand ils sont dorés. Laissez refroidir sur une grille.

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La cassonade donne de la brillance aux biscuits.

Bon appétits et surtout joyeuses fêtes !

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Commentaires
La vie sans gluten et sans caséine !
  • La vie sans gluten et sans caséine ? Pas si difficile qu'on le dit... Des recettes traditionnelles de livres ou d'autres blogs seront testées pour vous et partagées. Elles seront adaptées sans gluten et sans caséine!
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