Cette fois je crois avoir trouvé la recette des "THE" cookies, ça faisais longtemps déjà  que je cherchais la recette qui m'irais le mieux. Eh bien je peux vous assurer que la recette parfaite je l'ai trouvé. Car à chaque fois que je voulais en faire, ils ne s'étalaient pas ou n'étaient pas très bon...

Car voici la vraie recette avec le croquant à l'extérieur et le fondant à l'intérieur, miam !

+Recette de 750gr+

Pour 20 cookies :

Ingrédients :

- 100 gr de margarine ( de préférence, une margarine naturellement molle )

- 2 oeufs

- 100 gr de sucre

- Sucre vannillé ( à doser selon vos goûts ou à remplacer par une autre saveur )

- 310 gr de farine sans gluten ( n'importe laquelle )

- 100 gr de pépites de chocolat noir

- 1/2 sachet de pourde à lever

- 1 c.à.c de sel

Préparation :

Mélangez la margarine, les sucres, les oeufs.

Incorporez ensuite la farine, le sel et la levure petit à petit.

Quand tout est bien homogène ajoutez les pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites de petit tas, que vous répartirez sur une plaque allant au four, qui aura un papier de cuisson sur le dessus.

Prenez soins de bien écrasez les petit tas en leur faisant prendre la forme que vous désirez.

photo 2

 

Enfournez pendant 10 à 12 minutes, si vous les aimez très moelleux enfournez 10 minutes sinon enfournez pendant 12 minutes.

Laissez refroidir sur une grille puis dégustez.

photo 3