L'auteur:

Mon nom est David, j'ai 14 ans, j'habite en Suisse plus précisément dans le canton de Vaud.

J'ai de multiples centres d'intêrets comme la musique, la lecture, l'écriture et surtout la pâtisserie !

La pâtisserie est une vraie passion. Ma rencontre avec ce formidable champs de créations date déjà d'il y a 2 ans (même plus peut-être).

J'avais fait mon tout premier dessert à l'occasion d'un dîner de famille. J'avais déjà eu quelques approches avec la pâtisserie avant ce

jour mais ce n'était pas une grande réussite.

Pour revenir à mon premier dessert ( qui fut la tarte au citron meringuée ), il n'était pas présentable du tout mais très bon. Cette tarte ma donné goût à la pâtisserie alors j'ai continué, encore et encore, jusqu'à avoir un résultat parfait. Maintenant j'ai créé ma propre tarte au citron (celle présente sur le blog).

J'ai continué avec la pâtisserie, je suis passé par les incontournables macarons, puis tartelettes, pâte à choux,...

Mon objectif était de savoir faire un maximum de choses pour maîtriser un maximum de bases.

Mais voilà, depuis décembre 2013 des tests ont révélés plusieurs intolérances alimentaires, mais celles qui retiendront le plus notre attention sont : le gluten et la caséine (en plus du café, graine de moutarde,...) le tout tolérance 0 !

Cette révélation a été un vrai choc. Surtout que je n'avais pas du tout l'habitude de travailler des produits sans gluten. Mais en me documentant des recettes des meilleurs blogs sans gluten, j'ai appris quelques petites astuces. Aujourd'hui, mes intolérences m'ont ouvertes une nouvelles voies de créations dans ma passion.

C'est pourquoi j'ai créé ce blog. D'une part, depuis toujours, je voulais le faire et que c'était l'occasion parfaite. Mais de l'autre part, c'est qu'on trouve peu de produits sans gluten ET sans caséine dans le commerce. Donc beaucoup plus pratique et économique de faire ses gâteaux soi-même !

IMAG0969_1

J'espère que mon blog vous plaît et que vous y trouverez votre bonheur !