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La vie sans gluten et sans caséine !
27 octobre 2014

Muffins hyper moelleux au chocolat (s.gluten)(s.caséine)

Impossible de leurs résister.

Les muffins au chocolat idéal pour accompagné un thé durant les quatre ou dix heures.

Mais ces muffins sont hyper moelleux, avec un texture assez fine en bouche.

C'est une recette du blog "La Fée Chantilly", qui est un super blog.

C'est une recette super simple et rapide pour les imprévues.

Pour 8 muffins :

- 150 gr de farine spéciale gâteau de chez schär 

- 20 gr de cacao en poudre

- 2 oeufs

- 1 c.à.c de poudre à lever

- 75 gr de sucre 

- 60 gr de sucre glace

- 1 pincée de sel 

- 60 gr de lait de riz ou de soja

- 75 gr d'huile de votre choix ( ce sera huile de colza pour moi mais la recette original indique de l'huile d'arachide )

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, incorporé le sel puis tamisez au dessus du bol le sucre glace et le cacao.

Fouettez pour rendre le mélange homogène.

Ajoutez le lait, puis tamisez au dessus du bol la farine mélangez à l

a poudre à lever puis enfin ajoutez l'huile.

Fouettez à nouveau, la pâte doit être plutôt liquide.

Mettez dans des caissettes en cartons ( remplissez au 3/4 ), mais mettez dans des moules solides car sinon la caissettes en papier risques de se déformer.

Saupoudrez de pépites de chocolat et enfournez pour 20 minutes.

À la sortie du four les muffins doivent être bien gonflés.

 

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Commentaires
La vie sans gluten et sans caséine !
  • La vie sans gluten et sans caséine ? Pas si difficile qu'on le dit... Des recettes traditionnelles de livres ou d'autres blogs seront testées pour vous et partagées. Elles seront adaptées sans gluten et sans caséine!
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