750 grammes
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La vie sans gluten et sans caséine !
19 octobre 2014

Pâte à crêpes

 

Ingrédients :

- 200 gr de farine spécial crêpe de chez schär

- 1 c.à.c de sel

- 2 dl d'eau

- 2 dl de lait de riz ou de soja

- 4 oeufs 

- un peu de margarine pour la crêpière 

Préparation :

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez y le sel, l'eau et le lait de riz fouettez avec un fouet éléctrique.

Tout en fouettant, ajoutez les oeufs un par un, la texture doit être assez crèmeuse.

Ajoutez un demi verre d'eau, la texture de la pâte doit être juste un peu moins crèmeuse.

Laissez reposez 1 heure au frigo.

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Faites chauffez votre crêpière et graissez là généreusement avec de la margarine.

Filtrer votre pâte avec un tamis pour vous débarassez de l'écume accumuler sur le dessus de la pâte.

Déposez une bonne louche de pâte sur la plaque chaude, étalez de manière à avoir une fine couche de pâte.

Laissez cuire jusqu'à que la crêpes soit bien dorée, décollez délicatement et retournez là, laissez cuire de l'autre côté.

Vous pouvez ajoutez de l'eau ( mais pas trop quand même ) à tout instant mais attention car plus il y aura d'eau, plus il va falloir faire cuire longtemps.

Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

Comme il n'y a pas de sucre, ces crêpes sont parfaite pour des garniture sucrées comme salées.

Vous pouvez aussi faire des gâteaux de crêpes avec, pour ma part je n'ai jamais essayé.

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La vie sans gluten et sans caséine !
  • La vie sans gluten et sans caséine ? Pas si difficile qu'on le dit... Des recettes traditionnelles de livres ou d'autres blogs seront testées pour vous et partagées. Elles seront adaptées sans gluten et sans caséine!
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