Jumbles aux épices (s.gluten)(s.caséine)
À vrai dire, je ne savais pas ce qu'était un jumble. En fait, c'est une sorte de biscuit assez moelleux. Cette recette vient d'un livre dédié au biscuits (toutes sortes, toutes formes). Et j'ai décourvert les jumbles ceux-ci ont un bon goût de pain d'épices.
Personnellement, j'ai divisé la recette par deux.
La recette :
- 60 gr de margarine
- 110 gr de cassonade
- 270 gr de golden syrup ( que l'on peut facilement trouver dans une épicerie anglosaxonne )
- 1 oeuf
- 450 gr de farine pour biscuits de chez Schär
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
- 2 c.à.c de gingembre moulu
- 1 c.à.c de cannelle moulue
- 1 c.à.c de mélange d'épices pour pain d'épices
- 1/2 de clous de girofle moulus
Préparation :
Dans une casserole faites fondre la margarine en dés, le sucre et le golden syrup en remuant constamment jusqu'à que le tout soit bien dissout.
Laisser refroidir 10 minutes.
Versez le mélange dans un bol, mélangez avec l'oeuf et tous les ingrédients secs tamisés. Mélangez jusqu'à que le tout soit bien homogène.
Couvrez le bol et laissez au frigo 30 minutes.
Préchauffez le four à 160 °C.
Faites un ( ou deux ) grand boudin de ( env. ) 3 cm de diamètre. Faites de petits tronchons de 5 ou 6 cm de long.
Arrondissez les extrémités des tronchons.
Disposez les futurs jumbles sur une plaque allant au four. En les espaçant de 3 cm.
Enfouner pour 15 minutes.
À la sortie du four, laissez les jumbles refroidir sur une grille.
Bonne dégustations !