750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie sans gluten et sans caséine !
29 mars 2015

Jumbles aux épices (s.gluten)(s.caséine)

À vrai dire, je ne savais pas ce qu'était un jumble. En fait, c'est une sorte de biscuit assez moelleux. Cette recette vient d'un livre dédié au biscuits (toutes sortes, toutes formes). Et j'ai décourvert les jumbles ceux-ci ont un bon goût de pain d'épices.

Personnellement, j'ai divisé la recette par deux.

La recette :

- 60 gr de margarine

- 110 gr de cassonade

- 270 gr de golden syrup ( que l'on peut facilement trouver dans une épicerie anglosaxonne )

- 1 oeuf

- 450 gr de farine pour biscuits de chez Schär

- 1 c.à.c de levure chimique

- 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude 

- 2 c.à.c de gingembre moulu

- 1 c.à.c de cannelle moulue

- 1 c.à.c de mélange d'épices pour pain d'épices 

- 1/2 de clous de girofle moulus

 

Préparation :

Dans une casserole faites fondre la margarine en dés, le sucre et le golden syrup en remuant constamment jusqu'à que le tout soit bien dissout.

Laisser refroidir 10 minutes.

Versez le mélange dans un bol, mélangez avec l'oeuf et tous les ingrédients secs tamisés. Mélangez jusqu'à que le tout soit bien homogène.

IMG_0976

Couvrez le bol et laissez au frigo 30 minutes.

Préchauffez le four à 160 °C.

Faites un ( ou deux ) grand boudin de ( env. ) 3 cm de diamètre. Faites de petits tronchons de 5 ou 6 cm de long.

Arrondissez les extrémités des tronchons.

Disposez les futurs jumbles sur une plaque allant au four. En les espaçant de 3 cm.

Enfouner pour 15 minutes. 

À la sortie du four, laissez les jumbles refroidir sur une grille.

Bonne dégustations !

FullSizeRender

Publicité
Publicité
Commentaires
La vie sans gluten et sans caséine !
  • La vie sans gluten et sans caséine ? Pas si difficile qu'on le dit... Des recettes traditionnelles de livres ou d'autres blogs seront testées pour vous et partagées. Elles seront adaptées sans gluten et sans caséine!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité