15 avril 2015

Scones (s.gluten et s.caséine)

Cela fait plaisir de pouvoir manger dehors, non ? Surtout quand c'est le printemps et qu'il fait GRAND beau ! Avec cette délicieuse recette de scones vous pourrez ainsi faire de beau goûter, ou encore un bon petit-déjeuner dehors car traditionellement les scones ce mange le matin. Miam, surtout que cette recette vient de l'émission "le Meilleur Pâtissier", c'était Anne-Sophie, la jeune anglaise qui les présentait en deuxième partie d'émission. Dans les habitudes anglaises, on mange les scones avec de la crème fraîche et de la... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 février 2015

Brioches individuels (s.gluten)(s.caséine)

Voici une petite version de brioche individuel. Toutefois, ce n'est pas le genre de recette que j'utiliserais pour une grande brioche style "tresse", ce genre de brioche ce rapproche plus de la recette "brioche de mon enfance". Jugez en par vous même et n'hésitez pas à partager votre opinion dans les commentaires. Pour 4 brioches : - 3 oeufs - 75 gr de margarine molle ( ou ramollie ) - une pincée de sel - 250 gr de farine spéciale pain de chez Schär - 25 gr de sucre - 2 c.à.c de levure sèche ( cuillère rase ) - 1 c.à.c de... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2014

Kouglof (s.gluten)(s.caséine)

Et si on faisait une Kouglof ? Surtout que celle-ci est légère, moelleuse et délicieuse ! J'ai trouver la recette de cette spécialitée alsacienne dans mon livre :"les ateliers Master Chef La Pâtisserie", franchement je trouve que cette ouvrage est plus que complet, si vous avez l'occasion de l'acheter n'hésiter pas ! La Kouglof est facile à faire mais sa prend pas mal de temps à vrai dire, on peut la manger pour le petit déjeuner ou les quatre heure. Je trouve aussi que la consistance de pâte ,quand on la travail, est juste... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2014

Donuts au four (s.gluten)(s.caséine)(s.graisse)

Ahhhh....les DONUTS ! Tout le monde s'en prive car cette délicieuse pâtisserie est cuite dans un bain de friture, pas très ragoûtant. Même si on les poses sur du papier absorbant  c'est pas génial. Mais bon ! Maintenant il y a les donuts au four cuits sans graisse, par la même occasion j'ai testé un moule spéciale pour donuts sans graisse. Et cette recette viens du web (Journal des femmes). Le résultat était vraiment là, ils étaient léger et moelleux. Recette à tester d'urgence. Bon, moelleux car j'ai aussi mit du Tong Zhong... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2014

Petites brioches de mon enfance...(s.gluten)(s.caséine)(éventuellement s.oeufs)

Ces temps si la pluie ne cesse jamais, ce premier jour d'août le soleil brille... Alors quoi de meilleur que d'avoir de délicieuses petites brioches sans gluten et sans caséine et si vous le souhaitez sans oeufs ! Cette recette vient de ma mère comme son titre l'indique. C'est ma maman qui nous préparait à mon frère et moi ces petites brioches que l'ont adoraient (quand je pouvais encore manger du gluten et de la caséine). Mais comme je voulais à tout prix mettre cette recette sur mon blog,  ma mère m'a donné la recette... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,