05 octobre 2014

Cupcakes tout chocolat (s.gluten)(s.caséine)

Aujourd'hui, je vous propose une version de cupcakes tout chocolat pas très différente de la version classique, il y a juste le chocolat en plus. La recette vient d'un super livre, qui à comme titre "Cupcakes colorés à croquer". Ils sont vraiment très bon, très moelleux et léger. En plus la recette est très facile. La recette : Pour la crème au chocolat : - 100 gr de chocolat noir - 2 c.à.s de cacao en poudre - 100 gr de margarine molle - 125 gr de sucre glace  La préparation : Commencez par faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 septembre 2014

Cake au chocolat (s.gluten)(s.caséine)

Quand je faisais des cakes, je ne savais pas pourquoi mais ils retombaient tout le temps car les 40 première minutes,le cake était beau, gonflé et plein de promesses, mais il se dégonflait en fin de cuisson. Mais bon, il était quand même bon. J'ai commencé à me questionner quand un cake c'est dégonflé jusqu'à devenir une crêpe. Je suis donc allé sur le blog de Mercotte ( qui incontestablement reste mon blog préféré ), j'y est lu un article sur comment amélioré les cakes. Maintenant je sais que si on mets trop de levure le cake va... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2014

L'Opéra (s.gluten)(s.caséine)(s.café)

Voici un entremet star de la pâtisserie française ! L'Opéra une pâtisserie un peu oubliée, que Mercotte remets au goût du jour dans l'émission "Le meilleur pâtissier", lors de la demi finale d'une épreuve technique de la saison 2. Et oui ! Car ce gâteau est assez technique, mais personnellement avec de l'application je ne l'est pas trouvé très compliqué. Bien sûr j'y est apporté quelque modifications, comme le fait de supprimer le café. Le gâteau est délicieux, vraiment, léger et moelleux. D'ailleurs la recette originale vient du... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2014

Kouglof (s.gluten)(s.caséine)

Et si on faisait une Kouglof ? Surtout que celle-ci est légère, moelleuse et délicieuse ! J'ai trouver la recette de cette spécialitée alsacienne dans mon livre :"les ateliers Master Chef La Pâtisserie", franchement je trouve que cette ouvrage est plus que complet, si vous avez l'occasion de l'acheter n'hésiter pas ! La Kouglof est facile à faire mais sa prend pas mal de temps à vrai dire, on peut la manger pour le petit déjeuner ou les quatre heure. Je trouve aussi que la consistance de pâte ,quand on la travail, est juste... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2014

Donuts au four (s.gluten)(s.caséine)(s.graisse)

Ahhhh....les DONUTS ! Tout le monde s'en prive car cette délicieuse pâtisserie est cuite dans un bain de friture, pas très ragoûtant. Même si on les poses sur du papier absorbant  c'est pas génial. Mais bon ! Maintenant il y a les donuts au four cuits sans graisse, par la même occasion j'ai testé un moule spéciale pour donuts sans graisse. Et cette recette viens du web (Journal des femmes). Le résultat était vraiment là, ils étaient léger et moelleux. Recette à tester d'urgence. Bon, moelleux car j'ai aussi mit du Tong Zhong... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 août 2014

Cake au citron (s.gluten)(s.caséine)

Après des vacances pluvieuses, la rentrée est ensoleillée ! Alors voici une recette très simple. Un cake, c'est simple et ça a toujours du succès ! En plus ce cake est léger, moelleux et savoureux, un vrai régal ! Celui-ci est au citron car je trouve cette saveur assez estivale. Alors, la recette dans tout ça ? La pâte à cake : - 200 g de farine spéciale gâteau ( ou même la spéciale pain ) de chez schär - 150 g de sucre semoule  - 1 sachet de poudre à lever  - 4 oeufs - 100 g de margarine fondue -  1 citron... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 août 2014

Gâteau fondant à l'amande (s.gluten)(s.caséine)

Aujourd'hui, je vous propose une recette venant de mon livre "Les Atelier de MasterChef La Pâtisserie". Cet ouvrage est une de mes principales sources pour mes recettes car c'est une valeur sûre. Ce gâteau fondant à l'amande est indémodable. Il fait partie des grands "classiques" qui doit être mis sur un blog. Et surtout il est délicieux et léger. La recette est peu coûteuse, elle ne prend pas trop de temps mais cela ne veux pas dire qu'elle soit courte ! Je n'ai pas pu m'empêcher de faire quelques modifications comme le faite de... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 août 2014

Gâteau au chocolat...(s.guten)(s.caséine)

Envie de chocolat ???  Alors j'ai ce qu'il vous faut. Un délicieux gâteau au chocolat léger, moelleux et surtout fondant...... Ce gâteau est très simple et ne coûte vraiment pas cher. D'ailleurs, il n'y a pas beaucoup d'ingrédients. Ce n'est vraiment pas très long, si on s'organise bien en 20min le gâteau est au four. Alors ça vous tente ??? Ingrédients de la pâte à gâteau: - 200 g de chocolat noir (de préférence le chocolat de cuisine mais vérifié bien les ingrédients de celui-ci) - 150 g de sucre semoule - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2014

Tarte amandine aux poires (s.gluten)(s.caséine)

Bonjour à tous, je n'ai pas pu mettre de recette vendredi passé car je suis parti en vacances. Mais j'en mets une aujourd'hui en plus de celle que vous aurez ce vendredi. C'est une délicieuse tarte amandine aux poires, légère et fruitée ! Hmmmm..... UN REGAL !  D'ailleurs, la première fois que je l'ai préparée elle était avec gluten. J'avais envie de me lancer dans la recette façon sans gluten et sans caséine. Mes goûteurs n'en croyaient pas leurs yeux. Sa saveur s'est confondue no problemo avec une tarte normale à la farine... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 2014

Petites brioches de mon enfance...(s.gluten)(s.caséine)(éventuellement s.oeufs)

Ces temps si la pluie ne cesse jamais, ce premier jour d'août le soleil brille... Alors quoi de meilleur que d'avoir de délicieuses petites brioches sans gluten et sans caséine et si vous le souhaitez sans oeufs ! Cette recette vient de ma mère comme son titre l'indique. C'est ma maman qui nous préparait à mon frère et moi ces petites brioches que l'ont adoraient (quand je pouvais encore manger du gluten et de la caséine). Mais comme je voulais à tout prix mettre cette recette sur mon blog,  ma mère m'a donné la recette... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,