11 janvier 2015

Le succès praliné ( et petite parenthèse en fin de message )

Le succès praliné, c'est quoi ? Juste deux fond de biscuit très croustillant et une crème praliné, saupoudrez de sucre glace, rien de plus simple ! Super bon mais temps de cuisson assez long pour le biscuit, de toute façon on peut faire autre chose pendant que sa cuit mais bon. Une recette qui vient du blog de Mercotte. La recette : .- 5 blancs d'oeufs - 20 gr de sucre vanillé  - 170 gr de sucre - 90 gr de sucre glace  - 4 c.à.s de lait d'amande ( ou de n'importe quelle autre lait ) - 90 gr de poudre d'amande - un... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Cookies (s.gluten)(s.caséine)

Cette fois je crois avoir trouvé la recette des "THE" cookies, ça faisais longtemps déjà  que je cherchais la recette qui m'irais le mieux. Eh bien je peux vous assurer que la recette parfaite je l'ai trouvé. Car à chaque fois que je voulais en faire, ils ne s'étalaient pas ou n'étaient pas très bon... Car voici la vraie recette avec le croquant à l'extérieur et le fondant à l'intérieur, miam ! +Recette de 750gr+ Pour 20 cookies : Ingrédients : - 100 gr de margarine ( de préférence, une margarine naturellement molle ) - 2... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Biscuits au pain d'épices pour Noël

Noël arrive, c'est pour cela que je vous propse des biscuits qui iront parfaitement avec l'occasion. Si vous avez suivit le Meilleur Pâtissier, c'est le biscuits qu'Anne-Sophie à utilisée pour son Big Ben. J'ai trouvé la recette sur son blog ( Fashion cooking ) et j'ai divisé les proportions par 6. Je n'avais plus de farine de chez Schär alors je l'ai remplacé par de la farine de riz.   Ingrédients : - 250 gr de farine de riz - 75 gr de margarine M Budget  - 1 oeuf  - 100 gr de cassonade  - 2 c.à.c de... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Milanais à la fleur d'oranger (s.gluten)(s.caséine)

Décembre a commencé, et Noël arrive à grands pas, je décide alors de faire du mois de décembre, le mois du biscuits. Cette semaine les Milanais sont mis à l'honneur, je les ai parfumés à la fleur d'oranger mais libre à vous de changer cette saveurs contre les fameux sachets d'épices de Noël connut aussi sous le nom d'épices pour pains d'épices ou encore la vanille, le chocolat et même le citron ! En fait le Milanais est un biscuit assez simple que l'ont peut facilement utiliser comme recette de base pour les biscuits de toute... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Gâteau au yaourt (s.gluten)(s.caséine)

Se gâteau on peut le classer dans les gâteaux inratables ! Il est super moelleux et il est  tellement léger ! J'ai pris la liberté d'ajouter une gousse de vanille ( qui n'est pas présente dans la recette original ) Sans plus attendre voici la recette: Ingrédients : - 3 oeufs - 200 gr de sucre - 1 gousse de vanille  - 15 cl d'huile de colza ( ou n'importe quelle autre huile mais moi j'aime bien l'huile de colza ) - 1 yaourt nature de la marque sojasun ( env. 100 gr ) - 250 gr de farine spécial gâteaux de chez... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Le Quatre-quarts (s.gluten)(s.caséine)

Voici une sorte de cakes très facile, très rapide et surtout très bon. Mais pourquoi ce gâteau se nomme-t-il le quatre-quarts, simplement parce que c'est: 1 quart d'oeufs, 1 quart de margarine, 1 quart de sucre et 1 quart de farine, donc les quatres ingrédients de base divisés de façon à obtenir quatre parties égales, quatre-quarts. C'est recette vient d'un livre intitulé : "Petits goûters des écoliers" La recette est très simple : Les ingrédients : - 3 oeufs  - sucre - margarine - n'importe quelle farine sans... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Le Russe (s.gluten)(s.caséine)

Est ce que vous avez déjà entendu parler du Russe ? Et oui car le Meilleur Pâtissier recommence ( oui je sais cela fait déjà un bon bout de temps ), et Mercotte remets ce dessert au goût du jour dans une des épreuves technique. La recette est simple, la clé de la réussite c'est surtout L'ORGANISATION !!!!!!! Ce gâteau est bien moelleux et la crème à un bon goût de praliné, en parlant du praliné j'ai décidé de ne pas le mixer jusqu'à qu'il soit liquide, je l'ai légérement pâteux pour qu'il garde un côté croustillant.  Bien sûr... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Muffins hyper moelleux au chocolat (s.gluten)(s.caséine)

Impossible de leurs résister. Les muffins au chocolat idéal pour accompagné un thé durant les quatre ou dix heures. Mais ces muffins sont hyper moelleux, avec un texture assez fine en bouche. C'est une recette du blog "La Fée Chantilly", qui est un super blog. C'est une recette super simple et rapide pour les imprévues. Pour 8 muffins : - 150 gr de farine spéciale gâteau de chez schär  - 20 gr de cacao en poudre - 2 oeufs - 1 c.à.c de poudre à lever - 75 gr de sucre  - 60 gr de sucre glace - 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Pâte à crêpes

  Ingrédients : - 200 gr de farine spécial crêpe de chez schär - 1 c.à.c de sel - 2 dl d'eau - 2 dl de lait de riz ou de soja - 4 oeufs  - un peu de margarine pour la crêpière  Préparation : Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez y le sel, l'eau et le lait de riz fouettez avec un fouet éléctrique. Tout en fouettant, ajoutez les oeufs un par un, la texture doit être assez crèmeuse. Ajoutez un demi verre d'eau, la texture de la pâte doit être juste un peu moins crèmeuse. Laissez reposez 1 heure au... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

La Tendresse de Stéphane Glacier (s.gluten)(s.caséine)

J'ai trouvé cette recette sur le blog La cuisine de mercotte. J'y ai fait quelques modifications, comme le faits d'ajouter des noix de pécan et remplacer la poudre d'amandes par de la farine de châtaigne.  Je trouve ce gâteau assez bon moelleux et léger malgré que je ne sois pas un grand amateur de châtaigne. Mais ce que j'adore par dessus tout avec ce gâteau ( et ce qui me donnera encore plus envie de le refaire ) ce sont les variantes possibles, d'ailleurs j'en cite quelques une en bas de mon message. Amusez vous bien ! ... [Lire la suite]
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