10 mai 2015

Fraisier

Pour la fête des mères rien ne vaut un Fraisier, non ? Alors en voici un ! Voici la recette adapté sans gluten et sans lait, la recette original vient du blog de Mercotte. Celui-ci est très léger et très bon surtout ! C'est un gâteau assez simple, en voici la composition : - 2 disques de génoise  - de la crème mousseline  - des fraises  - de la pâte d'amande ou de la pâte à sucre pour la déco. Donc sans attendre voici la recette : - 90 gr de farine de chez Schär - 90 gr de sucre - 150 gr d'oeufs  ... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 septembre 2015

Gâteau nantais ( s.gluten)(s.caséine)

Un gâteau très léger avec un goût prononcé en amande, moelleux voir fondant ce gâteau nantais, très facile à préparer et surtout mis au four en moins de 20 minutes ! Décoré selon vos goût, du classique glaçage blanc jusqu'aux décors les plus raffinés. J'ai trouvé la recette originale : Gâteau nantais : la recette facileRecette proposée par Aline Daincoult Voici une recette de gâteau de famille aux amandes, légèrement parfumé au rhum et recouvert d'un fin glaçage. Parfait pour le goûter avec une tasse de thé earl grey. C'est un... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2015

Une tropézienne chocolat-coco ? (trompe l'oeil) (s.gluten)(s.caséine)

L'histoire de ce gâteau est plutôt amusante. Au début je voulais faire des tartelettes chocolat-coco, qui viens d'un livre de Christophe Adam. Je fais la ganache chocolat-coco, tout vas bien ! Je commence alors la pâte sucrée au chocolat ( pâte que je n'avais jamais fait ). La pâte était assez collante mais je me suis dis qu'après deux heures aux frigo elle sera parfaite ! Eh bien, je me suis trompé ! Pâte toujours aussi collante. J'essai quand même de foncer mes moules avec cette pâte ( tant bien que mal ) et j'envoi au four ! ... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2015

Le succès praliné ( et petite parenthèse en fin de message )

Le succès praliné, c'est quoi ? Juste deux fond de biscuit très croustillant et une crème praliné, saupoudrez de sucre glace, rien de plus simple ! Super bon mais temps de cuisson assez long pour le biscuit, de toute façon on peut faire autre chose pendant que sa cuit mais bon. Une recette qui vient du blog de Mercotte. La recette : .- 5 blancs d'oeufs - 20 gr de sucre vanillé  - 170 gr de sucre - 90 gr de sucre glace  - 4 c.à.s de lait d'amande ( ou de n'importe quelle autre lait ) - 90 gr de poudre d'amande - un... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2014

Gâteau au yaourt (s.gluten)(s.caséine)

Se gâteau on peut le classer dans les gâteaux inratables ! Il est super moelleux et il est  tellement léger ! J'ai pris la liberté d'ajouter une gousse de vanille ( qui n'est pas présente dans la recette original ) Sans plus attendre voici la recette: Ingrédients : - 3 oeufs - 200 gr de sucre - 1 gousse de vanille  - 15 cl d'huile de colza ( ou n'importe quelle autre huile mais moi j'aime bien l'huile de colza ) - 1 yaourt nature de la marque sojasun ( env. 100 gr ) - 250 gr de farine spécial gâteaux de chez... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2014

Muffins hyper moelleux au chocolat (s.gluten)(s.caséine)

Impossible de leurs résister. Les muffins au chocolat idéal pour accompagné un thé durant les quatre ou dix heures. Mais ces muffins sont hyper moelleux, avec un texture assez fine en bouche. C'est une recette du blog "La Fée Chantilly", qui est un super blog. C'est une recette super simple et rapide pour les imprévues. Pour 8 muffins : - 150 gr de farine spéciale gâteau de chez schär  - 20 gr de cacao en poudre - 2 oeufs - 1 c.à.c de poudre à lever - 75 gr de sucre  - 60 gr de sucre glace - 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 octobre 2014

La Tendresse de Stéphane Glacier (s.gluten)(s.caséine)

J'ai trouvé cette recette sur le blog La cuisine de mercotte. J'y ai fait quelques modifications, comme le faits d'ajouter des noix de pécan et remplacer la poudre d'amandes par de la farine de châtaigne.  Je trouve ce gâteau assez bon moelleux et léger malgré que je ne sois pas un grand amateur de châtaigne. Mais ce que j'adore par dessus tout avec ce gâteau ( et ce qui me donnera encore plus envie de le refaire ) ce sont les variantes possibles, d'ailleurs j'en cite quelques une en bas de mon message. Amusez vous bien ! ... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2014

Gâteau fondant à l'amande (s.gluten)(s.caséine)

Aujourd'hui, je vous propose une recette venant de mon livre "Les Atelier de MasterChef La Pâtisserie". Cet ouvrage est une de mes principales sources pour mes recettes car c'est une valeur sûre. Ce gâteau fondant à l'amande est indémodable. Il fait partie des grands "classiques" qui doit être mis sur un blog. Et surtout il est délicieux et léger. La recette est peu coûteuse, elle ne prend pas trop de temps mais cela ne veux pas dire qu'elle soit courte ! Je n'ai pas pu m'empêcher de faire quelques modifications comme le faite de... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 août 2014

Gâteau au chocolat...(s.guten)(s.caséine)

Envie de chocolat ???  Alors j'ai ce qu'il vous faut. Un délicieux gâteau au chocolat léger, moelleux et surtout fondant...... Ce gâteau est très simple et ne coûte vraiment pas cher. D'ailleurs, il n'y a pas beaucoup d'ingrédients. Ce n'est vraiment pas très long, si on s'organise bien en 20min le gâteau est au four. Alors ça vous tente ??? Ingrédients de la pâte à gâteau: - 200 g de chocolat noir (de préférence le chocolat de cuisine mais vérifié bien les ingrédients de celui-ci) - 150 g de sucre semoule - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2014

Tarte amandine aux poires (s.gluten)(s.caséine)

Bonjour à tous, je n'ai pas pu mettre de recette vendredi passé car je suis parti en vacances. Mais j'en mets une aujourd'hui en plus de celle que vous aurez ce vendredi. C'est une délicieuse tarte amandine aux poires, légère et fruitée ! Hmmmm..... UN REGAL !  D'ailleurs, la première fois que je l'ai préparée elle était avec gluten. J'avais envie de me lancer dans la recette façon sans gluten et sans caséine. Mes goûteurs n'en croyaient pas leurs yeux. Sa saveur s'est confondue no problemo avec une tarte normale à la farine... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,