02 novembre 2014

Le Russe (s.gluten)(s.caséine)

Est ce que vous avez déjà entendu parler du Russe ? Et oui car le Meilleur Pâtissier recommence ( oui je sais cela fait déjà un bon bout de temps ), et Mercotte remets ce dessert au goût du jour dans une des épreuves technique. La recette est simple, la clé de la réussite c'est surtout L'ORGANISATION !!!!!!! Ce gâteau est bien moelleux et la crème à un bon goût de praliné, en parlant du praliné j'ai décidé de ne pas le mixer jusqu'à qu'il soit liquide, je l'ai légérement pâteux pour qu'il garde un côté croustillant.  Bien sûr... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 15:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 septembre 2014

L'Opéra (s.gluten)(s.caséine)(s.café)

Voici un entremet star de la pâtisserie française ! L'Opéra une pâtisserie un peu oubliée, que Mercotte remets au goût du jour dans l'émission "Le meilleur pâtissier", lors de la demi finale d'une épreuve technique de la saison 2. Et oui ! Car ce gâteau est assez technique, mais personnellement avec de l'application je ne l'est pas trouvé très compliqué. Bien sûr j'y est apporté quelque modifications, comme le fait de supprimer le café. Le gâteau est délicieux, vraiment, léger et moelleux. D'ailleurs la recette originale vient du... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,