25 février 2015

Beignets rapides (s.gluten)(s.caséine)

Cela fait depuis longtemps que je voulais faire des beignets mais entre l'huile de friture et les odeurs (sans parler du sucre !), ce n'est pas très très sain. Mais bon de temps à autre cela ne peut pas nous faire de mal surtout que c'est si bon..... J'avais aussi repéré depuis longtemps une recette sur le web qui est plutôt pas mal. Ingrédients : - 2 oeufs - 3 c.à.s  de sucre  - 1 sachet de sucre vanillé ( ou une autre saveur comme la cannelle ) - 250 gr de farine spéciale pain de chez Schär - 1 1/2 c.à.c de levure... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 février 2015

Brioches individuels (s.gluten)(s.caséine)

Voici une petite version de brioche individuel. Toutefois, ce n'est pas le genre de recette que j'utiliserais pour une grande brioche style "tresse", ce genre de brioche ce rapproche plus de la recette "brioche de mon enfance". Jugez en par vous même et n'hésitez pas à partager votre opinion dans les commentaires. Pour 4 brioches : - 3 oeufs - 75 gr de margarine molle ( ou ramollie ) - une pincée de sel - 250 gr de farine spéciale pain de chez Schär - 25 gr de sucre - 2 c.à.c de levure sèche ( cuillère rase ) - 1 c.à.c de... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2015

Chocolat chaud... (version épais ou pas !)(s.gluten)(s.caséine)

La neige revient et mon jardin en est tout recouvert ! En tant que non skieur il ne me reste plus m'asseoir au coin de la cheminée, près du feu. Mais, il ne manquerait pas un petit quelque chose ? Mais oui ! Un bon chocolat chaud.... Hmmmmm, bien onctueux avec un bon goût de chocolat, épais pour certain et aussi liquide pour d'autres. Si sa vous tente la recette est ici !   Pour une personne selon la grandeur des tasses : - 250 ml de lait de riz ou de soja  - 2  ou 3 c.à.c de poudre de cacao ( à doser selon vos... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,