La neige revient et mon jardin en est tout recouvert ! En tant que non skieur il ne me reste plus m'asseoir au coin de la cheminée, près du feu.

Mais, il ne manquerait pas un petit quelque chose ? Mais oui ! Un bon chocolat chaud.... Hmmmmm, bien onctueux avec un bon goût de chocolat, épais pour certain et aussi liquide pour d'autres.

Si sa vous tente la recette est ici !

 

Pour une personne selon la grandeur des tasses :

- 250 ml de lait de riz ou de soja 

- 2  ou 3 c.à.c de poudre de cacao ( à doser selon vos goûts )

- 1 ou 2 c.à.c de sucre ( à dosez selon vos goûts )

- 1 ou 2 c.à.c de maïzena ( si vous voulez un chocolat chaud bien épais mettez 2 c.à.c, sinon 1. 0 si vous le voulez liquide )

Préparation :

Tamisez tous les ingrédients secs. Dans une casserole mélangez, le lait et les poudres tamisées. Bien remuez pour ne laissez aucun grumeaux.

Reportez la casserole sur un feu vif et remuez sans cesse à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le chocolat s'épaississent.*

Quand le chocolat est bien épais coulez le dans une tasse avant de dégustez.

*Si vous souhaitez une version liquide, vous pouvez le chauffer au four à micro-ondes ou le faire chauffez à la casserole.

Bon appétit !!

IMG_0905 

La cuillère tient bien dans le chocolat. Peut-être que j'ai mis un peu trop de maïzena ???? ^-^

FullSizeRender 3

IMG_0952IMG_0953

 

C'est vrai qu'il y a pas ma de neige... :-)