25 janvier 2015

Une tropézienne chocolat-coco ? (trompe l'oeil) (s.gluten)(s.caséine)

L'histoire de ce gâteau est plutôt amusante. Au début je voulais faire des tartelettes chocolat-coco, qui viens d'un livre de Christophe Adam. Je fais la ganache chocolat-coco, tout vas bien ! Je commence alors la pâte sucrée au chocolat ( pâte que je n'avais jamais fait ). La pâte était assez collante mais je me suis dis qu'après deux heures aux frigo elle sera parfaite ! Eh bien, je me suis trompé ! Pâte toujours aussi collante. J'essai quand même de foncer mes moules avec cette pâte ( tant bien que mal ) et j'envoi au four ! ... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 janvier 2015

Le succès praliné ( et petite parenthèse en fin de message )

Le succès praliné, c'est quoi ? Juste deux fond de biscuit très croustillant et une crème praliné, saupoudrez de sucre glace, rien de plus simple ! Super bon mais temps de cuisson assez long pour le biscuit, de toute façon on peut faire autre chose pendant que sa cuit mais bon. Une recette qui vient du blog de Mercotte. La recette : .- 5 blancs d'oeufs - 20 gr de sucre vanillé  - 170 gr de sucre - 90 gr de sucre glace  - 4 c.à.s de lait d'amande ( ou de n'importe quelle autre lait ) - 90 gr de poudre d'amande - un... [Lire la suite]
Posté par d2000d à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]