750 grammes
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La vie sans gluten et sans caséine !
23 novembre 2014

Gâteau au yaourt (s.gluten)(s.caséine)

Se gâteau on peut le classer dans les gâteaux inratables !

Il est super moelleux et il est  tellement léger !

J'ai pris la liberté d'ajouter une gousse de vanille ( qui n'est pas présente dans la recette original )

Sans plus attendre voici la recette:

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 200 gr de sucre

- 1 gousse de vanille 

- 15 cl d'huile de colza ( ou n'importe quelle autre huile mais moi j'aime bien l'huile de colza )

- 1 yaourt nature de la marque sojasun ( env. 100 gr )

- 250 gr de farine spécial gâteaux de chez schär

1 c.à.c de poudre à levée 

 

Préchauffez le four à 180°C 

Cassez les oeufs en séparant le blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. 

Mélangez l'huile et le yaourt avant de l'ajouter au mélange jaunes/sucre, fendez la gousse de vanille et récupérez les graines qui sont à l'intérieur avant de les ajoutez à la préparation.

Tamisez la farine et la poudre à levée au-dessus du bol, mélangez jusqu'à que le mélange devienne homogène.

Battez les blancs en neige il faut qu'ils soient bien ferme, pour vérifier cela vous pouvez retournez le bol les blancs doivent rester accrochés sur le bol.

Ajoutez délicatement les blancs battu au mélange précédant.

Coulez votre pâte dans un moule préalablement graissé ( 24 cm de diamètre ) et faites le cuire 25 minutes.

Au terme de la cuisson piquez votre gâteau à l'aide de la lame d'un couteau, la lame doit ressortir sèche si c'est le cas le gâteau est cuit sinon rajoutez quelques minutes de plus.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de vous régalez

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On voit clairement que le gâteau est bien gonflé !

 

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Commentaires
La vie sans gluten et sans caséine !
  • La vie sans gluten et sans caséine ? Pas si difficile qu'on le dit... Des recettes traditionnelles de livres ou d'autres blogs seront testées pour vous et partagées. Elles seront adaptées sans gluten et sans caséine!
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