Aujourd'hui, je vous propose une version de cupcakes tout chocolat pas très différente de la version classique, il y a juste le chocolat en plus.

La recette vient d'un super livre, qui à comme titre "Cupcakes colorés à croquer".

Ils sont vraiment très bon, très moelleux et léger.

En plus la recette est très facile.

La recette :

Pour la crème au chocolat :

- 100 gr de chocolat noir

- 2 c.à.s de cacao en poudre

- 100 gr de margarine molle

- 125 gr de sucre glace 

La préparation :

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, fouettez la margarine, le sucre glace et la cacao jusqu'à l'obtention d'un mélange un peu sableux.

Versez y le chocolat fondu encore chaud et remuez, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Réservez la crème dans une poche à douille, muni d'une douille cannelée, placez la poche au frigo.

Pour le muffin au chocolat :

- 125 gr de margarine molle 

-125 gr de sucre en poudre

- 2 oeufs 

- 125 gr de farine de chez schär ( peu importe la sorte )

- 25 gr de cacao en poudre 

- 1 c.à.c de levure sèche ou de poudre à lever

La préparation :

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué si dessus.

Mélangez à l'aide d'un fouet éléctrique ou d'un fouet manuel, le plus important c'est que le mélange doit être homogène est doit formé un crème lisse.

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Garnissez un moule à muffins en métal ( de 12 empreintes ), avec des moules en papier et remplissez chaques alvéoles au 3/4 du moule et faites cuire les cupcakes pendant 20 minutes. Les muffins doit être ferme au toucher.

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Petite astuce pour ceux qui n'ont pas de moule en métal, utilisez des moule en aluminium qui sont plus économique.

Démoulez les cupcakes et laissez les refroidir sur une grille.

Quand les cupckes sont totalement froid, dressez des rosettes sur les muffins.

Décorez selon vos goût et dégustez.

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