26 septembre 2014

Cake au chocolat (s.gluten)(s.caséine)

Quand je faisais des cakes, je ne savais pas pourquoi mais ils retombaient tout le temps car les 40 première minutes,le cake était beau, gonflé et plein de promesses, mais il se dégonflait en fin de cuisson. Mais bon, il était quand même bon. J'ai commencé à me questionner quand un cake c'est dégonflé jusqu'à devenir une crêpe. Je suis donc allé sur le blog de Mercotte ( qui incontestablement reste mon blog préféré ), j'y est lu un article sur comment amélioré les cakes. Maintenant je sais que si on mets trop de levure le cake va... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

L'Opéra (s.gluten)(s.caséine)(s.café)

Voici un entremet star de la pâtisserie française ! L'Opéra une pâtisserie un peu oubliée, que Mercotte remets au goût du jour dans l'émission "Le meilleur pâtissier", lors de la demi finale d'une épreuve technique de la saison 2. Et oui ! Car ce gâteau est assez technique, mais personnellement avec de l'application je ne l'est pas trouvé très compliqué. Bien sûr j'y est apporté quelque modifications, comme le fait de supprimer le café. Le gâteau est délicieux, vraiment, léger et moelleux. D'ailleurs la recette originale vient du... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

Kouglof (s.gluten)(s.caséine)

Et si on faisait une Kouglof ? Surtout que celle-ci est légère, moelleuse et délicieuse ! J'ai trouver la recette de cette spécialitée alsacienne dans mon livre :"les ateliers Master Chef La Pâtisserie", franchement je trouve que cette ouvrage est plus que complet, si vous avez l'occasion de l'acheter n'hésiter pas ! La Kouglof est facile à faire mais sa prend pas mal de temps à vrai dire, on peut la manger pour le petit déjeuner ou les quatre heure. Je trouve aussi que la consistance de pâte ,quand on la travail, est juste... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Donuts au four (s.gluten)(s.caséine)(s.graisse)

Ahhhh....les DONUTS ! Tout le monde s'en prive car cette délicieuse pâtisserie est cuite dans un bain de friture, pas très ragoûtant. Même si on les poses sur du papier absorbant  c'est pas génial. Mais bon ! Maintenant il y a les donuts au four cuits sans graisse, par la même occasion j'ai testé un moule spéciale pour donuts sans graisse. Et cette recette viens du web (Journal des femmes). Le résultat était vraiment là, ils étaient léger et moelleux. Recette à tester d'urgence. Bon, moelleux car j'ai aussi mit du Tong Zhong... [Lire la suite]
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