Après des vacances pluvieuses, la rentrée est ensoleillée !

Alors voici une recette très simple.

Un cake, c'est simple et ça a toujours du succès !

En plus ce cake est léger, moelleux et savoureux, un vrai régal !

Celui-ci est au citron car je trouve cette saveur assez estivale.

Alors, la recette dans tout ça ?

La pâte à cake :

- 200 g de farine spéciale gâteau ( ou même la spéciale pain ) de chez schär

- 150 g de sucre semoule 

- 1 sachet de poudre à lever 

- 4 oeufs

- 100 g de margarine fondue

-  1 citron bio

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° C chaleur tournante ( si vous le mettez à 160°C ça va aussi )

Beurrez un moule à cake de 30 cm et mettez-le au frigo.

Prélevez le zeste du citron ainsi que son jus.

Mélangez la farine, la poudre à lever et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un ( en mélangeant bien entre chaque ajout à l'aide d'un fouet ).

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Ajoutez la margarine fondue et mélangez vivement.

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Enfin ajoutez le zeste de citron et le jus, mélangez vivement.

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Sortez le moule à cake du frigo, répartissez-y la pâte à cake et enfournez pendant 40 minutes.

Au bout de ce temps, plantez un pique au centre du cake. Il doit ressortir sec sinon prolongez la cuisson jusqu'à ce que le pique ressorte sec. À la sortie du four, démoulez rapidement sur une grille. Laissez refroidir et placez le cake sur le plat de service. Régalez-vous.

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